塩ポン酢かけ秋刀魚蒲焼き レシピ・作り方

塩ポン酢かけ秋刀魚蒲焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3枚
  • サラダ油 100ml
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 黒胡麻 大さじ3杯
  • 塩ポン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 さんまを三枚おろし
  2. 2 塩と胡椒をふりかける
  3. 3 秋刀魚の裏表に黒胡麻と片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、きつね色になるまで揚げる
  5. 5 最後に塩ポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026776
  • 公開日:2019/08/27
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カテゴリ
さんま簡単魚料理その他の魚料理片栗粉ポン酢
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