アップルクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瓦煎餅(庄内焼) 1/2枚
- りんごコンポート 大さじ2
- バームクーヘンロール 2/3本
- シナモン 6ふり
作り方
- 1 瓦煎餅を袋に入れて、重いものを使って粉々に砕く。
- 2 グラタン皿に1を入れる。
- 3 りんごコンポートを入れて軽く混ぜ、レンジで20秒加熱する。
- 4 バームクーヘンロールを小さく切って3に加える。
- 5 割りばしで全体を混ぜる。
- 6 シナモンをふり、皿に混ぜる。
- 7 トースターで3分ほど焼く。
-
8
焼きすぎると硬くなるので、高齢の母にはこんな感じがぴったり。
冷たい紅茶とともに頂きます!
きっかけ
お土産に頂いた甘い瓦煎餅が高齢の母には硬くて食べられなかったので、砕いてトッピングしてりんごコンポートと混ぜて柔らかくして焼いてみました。
- レシピID:1460026727
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません