甘くてしっとり☆お弁当卵焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 6個
- ☆ミリン 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆出汁の素 小さじ2
- 米油又はお好みの油 適量
作り方
- 1 卵に☆を混ぜ合わせます。出汁の素をしっかり溶かします。※塩と出汁の素の代わりに白だしでも。
- 2 ご使用の卵焼き器又はフライパンに合わせ油を敷いて熱し、3~4回に分けて①を流し焼きます。調味料多めですので焼き色が付き易いので中弱火~弱火で様子を見ながら焼きます。
- 3 フライパン使用、油は小さじ2位使用、3回巻きで一本焼きました。二本焼いても。しっかり中まで火を通します。
きっかけ
しっかり味、甘~~~い卵焼きを焼いてみました。
おいしくなるコツ
甘くて濃い目の味、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026636
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件