スライス大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りし、青じそは小さく刻む。
- 2 冷蔵保存袋に1を入れて、※を加え、軽く揉む。
- 3 しばらくおくと水気が出て来るので、それを捨てる。
- 4 盛り合せるときは軽く絞ってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)