鶏胸肉の皮で野菜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の皮で野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
棒棒鶏に利用した胸肉の皮は捨てないで利用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を細く切りフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってヘタとためを取り出して縦に細く切り、人参は斜めに薄く切って細く切り、もやしが洗ってザルにあげて水切りをして置きます。
  3. 3 1が温まってきて脂が溶けだしたら2の野菜を入れて炒め火が通たら塩と胡椒で味を調えます。

きっかけ

胸肉の皮が捨てるのがもったいない! で野菜炒めに利用

おいしくなるコツ

峰肉の皮の部分利用で脂分はある程度取り除いて利用で野菜も火の通り具合を揃えたくて人参を細く切ってますがそれでも差が出そうと真っ先に加えてから他の野菜を入れてます。 もやしの髭を取るとランクアップ!!

  • レシピID:1460026503
  • 公開日:2019/08/12
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カテゴリ
もやし炒めピーマン100円以下の節約料理にんじんもやし
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野菜炒め 鶏胸肉 ピーマン もやし
料理名
鶏胸肉の皮で野菜炒め
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