ハンバーグ&彩り3種のサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜて練り、2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火に熱して、中まで火を通す。
- 3 青じそをあしらって、2をのせる。
- 4 空いたフライパンを弱火にかけ、★を混ぜてソースを作り、3にかける。
- 5 かぶを薄切りし、かぶの葉も千切りして、白梅酢で和えて添える。
- 6 じゃがいもはレンジで柔らかくし、食べよく切ってマヨネーズをかける。
- 7 インゲンとスイートミニパプリカを食べよく切って茹で、ツナをのせ、レモン果汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません