玉葱とミョウガ☆和風サラダ レシピ・作り方

玉葱とミョウガ☆和風サラダ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した玉葱を使って、サッパリとした和風サラダに。

材料(2~3人分)

  • 玉葱 1個
  • ミョウガ 1~2個
  • レッドキャベツスプラウト等 1/2パック
  • 刻み海苔 4つまみ
  • ☆ポン酢 大さじ2半
  • ☆練りワサビ 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 今回は赤と白、二種類の玉葱をスライサーでスライスして使用しました。合わせて玉葱1個分。
  2. 2 スライスした玉葱とミョウガはシッカリ水切りします。レッドキャベツのスプラウトを使用しましたが、お好みのスプラウト、貝割れ大根、大葉等でも。
  3. 3 ②に☆をかけ刻み海苔をトッピングします。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱使用。秋に定植した苗、7月上旬大型プランター20個分、大量収穫。秋には楽天市場でも苗の購入可。種からも容易に栽培できます。
  5. 5 トッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマ、ゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460026183
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢スプラウトみょうが新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 赤玉葱 スプラウト みょうが
料理名
和風サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る