玉葱とミョウガ☆和風サラダ レシピ・作り方
![玉葱とミョウガ☆和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5360cb50d2e8b128840e6cf55f17d292aa7527fb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉葱 1個
- ミョウガ 1~2個
- レッドキャベツスプラウト等 1/2パック
- 刻み海苔 4つまみ
- ☆ポン酢 大さじ2半
- ☆練りワサビ 小さじ1/2位
作り方
-
1
今回は赤と白、二種類の玉葱をスライサーでスライスして使用しました。合わせて玉葱1個分。
-
2
スライスした玉葱とミョウガはシッカリ水切りします。レッドキャベツのスプラウトを使用しましたが、お好みのスプラウト、貝割れ大根、大葉等でも。
- 3 ②に☆をかけ刻み海苔をトッピングします。
-
4
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱使用。秋に定植した苗、7月上旬大型プランター20個分、大量収穫。秋には楽天市場でも苗の購入可。種からも容易に栽培できます。
-
5
トッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません