メロンとイチゴ☆ショートケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 膨らむ☆スポンジケーキはレシピID:1460026057、手作り、市販品でも。
- 2 市販品は2枚にカットされてますが、2~3枚にカットします。メロンとイチゴはサンド用にスライス、トッピング用はお好みの形、イチゴは♥型、サンドの残りを利用。☆はホイップします。
- 3 スポンジケーキ2枚の場合は間にホイップクリーム、スライスしたメロン、クリーム、スライスしたイチゴ、クリームをサンド、3枚の場合はメロンとイチゴを分けてサンド。
- 4 残りのホイップクリームで回りをデコレーション、余裕があれば絞り袋でもデコレーションします。残っているイチゴとメロンを飾ります。今回はイチゴとマイクロミニトマト(分量外)をトッピング
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみにトッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。
- 6 ハンバーグやソーセージ、挽き肉と相性のいいハーブ、セージ(コモン)の花(香りが強いですが食用可)とアップルミントの葉も飾りました。
きっかけ
季節のフルーツで。
おいしくなるコツ
季節のフルーツで どうぞ。デコレーション後、冷蔵庫で冷して馴染ませるとカットし易くなります。
- レシピID:1460026169
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
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