メロンとイチゴ☆ショートケーキ レシピ・作り方

メロンとイチゴ☆ショートケーキ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
メロンとイチゴをサンドしてます。プランター菜園で栽培のマイクロミニトマト、ミント、セージの花をトッピング。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 膨らむ☆スポンジケーキはレシピID:1460026057、手作り、市販品でも。
  2. 2 市販品は2枚にカットされてますが、2~3枚にカットします。メロンとイチゴはサンド用にスライス、トッピング用はお好みの形、イチゴは♥型、サンドの残りを利用。☆はホイップします。
  3. 3 スポンジケーキ2枚の場合は間にホイップクリーム、スライスしたメロン、クリーム、スライスしたイチゴ、クリームをサンド、3枚の場合はメロンとイチゴを分けてサンド。
  4. 4 残りのホイップクリームで回りをデコレーション、余裕があれば絞り袋でもデコレーションします。残っているイチゴとメロンを飾ります。今回はイチゴとマイクロミニトマト(分量外)をトッピング
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみにトッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。
  6. 6 ハンバーグやソーセージ、挽き肉と相性のいいハーブ、セージ(コモン)の花(香りが強いですが食用可)とアップルミントの葉も飾りました。

きっかけ

季節のフルーツで。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで どうぞ。デコレーション後、冷蔵庫で冷して馴染ませるとカットし易くなります。

  • レシピID:1460026169
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキいちごメロンフルーツケーキスポンジケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ メロン いちご ショートケーキ
料理名
ショートケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る