蒲鉾&万願寺とうがらしの焼きもの レシピ・作り方

蒲鉾&万願寺とうがらしの焼きもの
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
御中元に頂いた蒲鉾と、ご近所の家庭菜園採れたて万願寺とうがらしで。

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 1本
  • 揚げ蒲鉾 1個
  • 甘酢生姜 1枚

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを中火にかけ、揚げ蒲鉾を3分ほど焼き、4つに切る。
  2. 2 万願寺とうがらしを2つに割り、種を取り出す。
  3. 3 魚焼きグリルの焼き網に乗せ、弱火で3分ほど焼く。
  4. 4 1に3をのせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1460026048
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る