インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮 レシピ・作り方

インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
平鞘のインゲン「まんずなる」を味濃いめで煮ました。

材料(4人分)

  • インゲン 150g
  • ニンジン 1/2本
  • 絹揚げ 1枚
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ3弱
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはスジを引き、ニンジン、絹揚げと食べ易い大きさでカット。平鞘で大きなインゲンなので下茹で(省略可)し火を止める前にニンジンを加え、茹で汁を絹揚げにかけ油抜きしました。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らか味が染みます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。夏場なので味濃いめにしました。冷やして頂いても。

  • レシピID:1460026016
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
いんげん厚揚げの煮物厚揚げにんじん
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いんげん にんじん 厚揚げ 厚揚げの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
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