インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮 レシピ・作り方
![インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a07c21dff3fe0ef32ce4cf03c2916c515604776.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンはスジを引き、ニンジン、絹揚げと食べ易い大きさでカット。平鞘で大きなインゲンなので下茹で(省略可)し火を止める前にニンジンを加え、茹で汁を絹揚げにかけ油抜きしました。
-
2
①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らか味が染みます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。夏場なので味濃いめにしました。冷やして頂いても。
- レシピID:1460026016
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません