インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンはスジを引き、ニンジン、絹揚げと食べ易い大きさでカット。平鞘で大きなインゲンなので下茹で(省略可)し火を止める前にニンジンを加え、茹で汁を絹揚げにかけ油抜きしました。
- 2 ①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らか味が染みます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。夏場なので味濃いめにしました。冷やして頂いても。
- レシピID:1460026016
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません