かぼちゃの甘口醤油煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの甘口醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81bcbd2b575a1cdaef0862c25b4bc177cc5be368.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 ひたひたまで
- ※だしのもと 大さじ1
- 甘口醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったカボチャを入れ、ひたひたまで水を入れて、だしのもとを溶いて中火ににかける。
-
2
煮立ったらアクをすくい、甘口醤油(写真右)を加えて、弱火にし、5分ほど煮る。
-
3
ご飯のおともにピッタリ♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/28 16:38煮物が美味しい季節になりましたよね。
とっても美味しく頂きました♥