かぼちゃの甘口醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘口醤油煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味が決まりやすくて楽です。

材料(作りやすい人分)

  • カボチャ 1/2個
  • ひたひたまで
  • ※だしのもと 大さじ1
  • 甘口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切ったカボチャを入れ、ひたひたまで水を入れて、だしのもとを溶いて中火ににかける。
  2. 2 煮立ったらアクをすくい、甘口醤油(写真右)を加えて、弱火にし、5分ほど煮る。
  3. 3 ご飯のおともにピッタリ♪

きっかけ

砂糖や赤酒が入ったユニークな醤油を手に入れたので。

  • レシピID:1460025984
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る