かぼちゃの甘口醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 ひたひたまで
- ※だしのもと 大さじ1
- 甘口醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったカボチャを入れ、ひたひたまで水を入れて、だしのもとを溶いて中火ににかける。
- 2 煮立ったらアクをすくい、甘口醤油(写真右)を加えて、弱火にし、5分ほど煮る。
- 3 ご飯のおともにピッタリ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/28 16:38煮物が美味しい季節になりましたよね。
とっても美味しく頂きました♥