稲庭うどんの玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろっと絡めて。

材料(1人分)

稲庭うどん
90g
2個
※白だし
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※赤酢
大さじ1/2
※水
大さじ4
※無調整豆乳
大さじ4
甘酢生姜
小さじ2
庭でとれた青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    稲庭うどんはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて、水洗いし、水気を切って皿に盛る。
  2. 2
    卵を割りほぐして、※を混ぜる。
  3. 3
    鍋に2を入れ、軽く揺らしながら弱めの中火で温める。
  4. 4
    ほどよく固まったら、1にかけ、千切りした青じそと甘酢生姜を飾る。

きっかけ

栄養たっぷりランチ。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ皿うどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする