ゴーヤの豚トマトしらたきパスタ⁉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
糸こんにゃくをパスタ代わりに☆

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
豚肉
100g
しめじ、人参
各20g
糸こんにゃく
1袋
トマトジュース
150〜200ml
マキシマム
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り薄い半月切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。人参は細切りにする。
    糸こんにゃくは袋から出し水洗いをしてザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、豚肉を炒める。
    1のゴーヤとしめじと人参を加えて炒める。
    マキシマムで自分のちょうどいい加減に味付けをする。
  3. 3
    トマトジュースと糸こんにゃくを加えて全体を絡める。
    弱火で2〜3分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、冷製パスタっぽくしても美味しかったです。冷やした方がゴーヤの苦味が少ない気がします。 最後の2〜3分でチーズをかけてとろけさせても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
トマトジュース ゴーヤ 夏バテ ゴーヤ 夏バテ 豚肉 糸こんにゃく パスタ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする