手羽元の煮物☆ちょっとさっぱり レシピ・作り方

手羽元の煮物☆ちょっとさっぱり
  • 約30分
輝こ
輝こ
簡単な鶏手羽元のおかずです。

材料(8本人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • だし汁 100ml
  • 酢、みりん、減塩醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 生姜スライス 3〜5枚

作り方

  1. 1 生姜は3〜5枚スライスしておく。
    手羽元にフォークでプスプスと穴を開ける。
    鍋に全ての材料を入れ、蓋をして煮る。
  2. 2 煮汁が沸騰してきたら蓋をずらして弱火で20分〜30分ほどさらに煮て完成です。
    (時々手羽元を返す。
    焦げ付かないように注意してください。)

きっかけ

手羽元のさっぱり煮を食べたいけど、お酢が多いと食べれない人がいるので、お酢を控えめに入れてみました。

おいしくなるコツ

煮る前に手羽元を調味料にしばらくつけておくと味がしみやすくなります。

  • レシピID:1460025831
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 手羽元 照り煮 手羽元 さっぱり 鶏肉 鶏肉 簡単
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/26 17:38
    手羽元の煮物☆ちょっとさっぱり
    さっぱりで食べやすく、とっても美味しかったです(^^)また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る