簡単☆マンゴーケーキ レシピ・作り方

簡単☆マンゴーケーキ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のカットシフォンケーキを使って。

材料(2人分)

  • シフォン又はスポンジケーキ(カット) 2個(1個50g位)
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
  • マンゴーシロップ漬け 100g位

作り方

  1. 1 カットシフォンケーキを利用しました。スポンジケーキ、市販品、手作り、ソフトタイプの食パンをケーキ型にカットしても。
  2. 2 カットケーキに切り目を入れ、切り目にホイップクリームを絞ります。切り目のホイップクリームを接着剤とし、シロップを切りサンドし易いようカットしたマンゴーをサンドします。
  3. 3 ホイップクリームを絞りデコレーション。サクランボとミント、☆型の青花はハーブ・ボリジ(分量外)ガクを外したボリジ花は食用可。トッピングは季節のお好みのフルーツ等で。
  4. 4 日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。

きっかけ

市販のシフォンケーキを使って。

おいしくなるコツ

お好みのカットケーキ、フルーツで。

  • レシピID:1460025810
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキシフォンケーキスポンジケーキマンゴーチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
シフォンケーキ スポンジケーキ マンゴー さくらんぼ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る