大根のおかか納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて千切りにして塩をまぶしてしばらくサルに乗せて置き水切りをして置きます。
- 2 納豆は粘り気が出るまで箸でかき混ぜてから1の大根とかつお削り節に添付の辛子とたれを加えて混ぜ合わせます
きっかけ
大根を収穫でサラダに美味しいですが 納豆で和えてみました。
おいしくなるコツ
納豆は粘り気が出るまでかき混ぜることぐらいかしら?
- レシピID:1460025734
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/09/08 18:23大根&納豆で、健康的で美味しかったです(*^ᴗ^*)