大根のおかか納豆和え レシピ・作り方

大根のおかか納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の大根でさっぱり納豆

材料(2人分)

  • 大根 2.5cm
  • 納豆 1パック
  • かつお削り節 3g
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて千切りにして塩をまぶしてしばらくサルに乗せて置き水切りをして置きます。
  2. 2 納豆は粘り気が出るまで箸でかき混ぜてから1の大根とかつお削り節に添付の辛子とたれを加えて混ぜ合わせます

きっかけ

大根を収穫でサラダに美味しいですが 納豆で和えてみました。

おいしくなるコツ

納豆は粘り気が出るまでかき混ぜることぐらいかしら?

  • レシピID:1460025734
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根5分以内の簡単料理佃煮火を使わない料理
関連キーワード
大根 納豆 おかか サラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/09/08 18:23
    大根のおかか納豆和え
    大根&納豆で、健康的で美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る