アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根☆甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
夏大根でサッパリとした甘酢漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/3本
小さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆旨味調味料
0~少々
☆輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根はスライサーで輪切り又は半月切りにし塩を揉み込みます。10分くらいおき水分がタップリ出たら絞ります。※直ぐに酢の物として、塩分が気になる場合は流水で軽く流しても。
  2. 2
    食品用ビニール袋等に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋の上から揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

あれば柚子皮(冷凍品)や砂糖の代わりに柚子茶を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

暑い日にサッパリとした甘酢漬けにしました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根 甘酢漬け 大根の甘酢漬け
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 20:02
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする