冷凍バターピラフで豆乳クラムチャウダーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」のうまみが豆乳に溶けたマイルドな味♪

材料(1人分)

海老とあさりのバターピラフ
100g
豆乳
200ml
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」と豆乳を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
  2. 2
    塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、煮立たせないように注意しましょう。

きっかけ

「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」はリゾットにアレンジできると思ったため。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳5分以内の簡単料理豆乳スープリゾット
関連キーワード
クラムチャウダー リゾット 豆乳 冷凍食品
料理名
冷凍バターピラフで豆乳クラムチャウダーリゾット

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする