今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今川焼(濃厚クリームチーズ) 1個
- りんご 1/4個
- レモン汁 小さじ1/2
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 りんごは芯を取り、幅5mmの角切りにする。
- 2 耐熱皿にりんごとレモン汁を入れて混ぜ、電子レンジ500ワットで2分、りんごがしんなりして色が変わるまで加熱する。
- 3 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」は袋の表示通り解凍し、横に半分に切る。
- 4 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」の濃厚クリームチーズの面を上にして、2の半量を乗せる。もう1個も同様に作る。
- 5 器に盛り、シナモンパウダーをかける。
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