今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て レシピ・作り方

今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
今川焼(濃厚クリームチーズ)に電子レンジで加熱した角切りりんごを乗せて、少し温かいおやつにしました♪

材料(2人分)

  • 今川焼(濃厚クリームチーズ) 1個
  • りんご 1/4個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、幅5mmの角切りにする。
  2. 2 耐熱皿にりんごとレモン汁を入れて混ぜ、電子レンジ500ワットで2分、りんごがしんなりして色が変わるまで加熱する。
  3. 3 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」は袋の表示通り解凍し、横に半分に切る。
  4. 4 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」の濃厚クリームチーズの面を上にして、2の半量を乗せる。もう1個も同様に作る。
  5. 5 器に盛り、シナモンパウダーをかける。

きっかけ

今川焼を温かめのデザートにアレンジしたかったため。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460025694
  • 公開日:2019/06/06
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カテゴリ
りんごその他のお菓子
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今川焼 焼きりんご りんご 冷凍食品
料理名
今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て
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