粒つぶ苺ジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いちご 1パック
- てんさい糖 大さじ4
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋にいちごを入れ、マッシャーで粗く潰す。
- 2 レモン果汁とてんさい糖を入れ、中火にかける。
- 3 ふつふつしてきたら、弱火にして10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/04/30 20:38簡単で美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)