ゴボウとコンニャク☆椎茸挽き肉煮 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
糸コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で、椎茸は細切り、ゴボウとニンジンはササがき、挽き肉は粗挽きにして頂いた豚肉を使用。ニンジン以外に☆を加え煮ます。
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2
ゴボウが軟らかくなってきたらニンジンも加え更に煮ます。煮汁が足りない場合は水を追加し、お好みの煮加減で煮汁を煮詰めながら仕上げます。
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3
仕上げに分量外のお好みの油少々を加えると照りよくなり、輪切り唐辛子を加えても。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちろふ2020/02/10 08:14具だくさんの美味しいおかずができました!お弁当に入れます♪ありがとうございました(*^▽^*)