水菜とキュウリ☆パプリカの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は3~4㎝の長さ、キュウリは5㎜幅で斜め切り、パプリカはスライス又は細切りにします。食べ易いお好みの大きさで どうぞ。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜ合わせます。冷蔵庫で半日くらい漬けます。途中袋の上から軽く揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
水菜の消費にカサが減る浅漬けで。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にレモン汁を搾るとサッパリとします。
- レシピID:1460025600
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません