水菜とキュウリ☆パプリカの浅漬け レシピ・作り方

水菜とキュウリ☆パプリカの浅漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダ野菜の組み合わせを浅漬けで。

材料(3~4人分)

  • 水菜 大1株
  • キュウリ 1本
  • パプリカ 1/6個
  • ☆塩 小さじ2/3位
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝の長さ、キュウリは5㎜幅で斜め切り、パプリカはスライス又は細切りにします。食べ易いお好みの大きさで どうぞ。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜ合わせます。冷蔵庫で半日くらい漬けます。途中袋の上から軽く揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

水菜の消費にカサが減る浅漬けで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にレモン汁を搾るとサッパリとします。

  • レシピID:1460025600
  • 公開日:2019/06/04
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浅漬けパプリカ水菜きゅうりきゅうりの漬物
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料理名
浅漬け
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