新玉ねぎ&人参&青梗菜&鶏手羽の煮込み レシピ・作り方

新玉ねぎ&人参&青梗菜&鶏手羽の煮込み
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 手羽元 2本
  • 手羽ぶつ切り 2本
  • 人参 1/2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • 200cc
  • ※醤油 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ※ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切った人参、玉ねぎを入れる。
  2. 2 千切った青梗菜を加える。
  3. 3 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏手羽とぶつ切りを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたものを漬け汁ごと加える。
  4. 4 水を加えて中火にかけ、アクを丁寧にすくう。
  5. 5 弱火にして20分ほど煮込む。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460025578
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元新玉ねぎにんじんチンゲン菜手羽先
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る