ミートボール入りミルクスープ レシピ・作り方

ミートボール入りミルクスープ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ミートボールを加えたボリュームあるミルクスープ♪

材料(1人分)

  • 牛乳 カップ2/3
  • カップ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • 鶏ひき肉 60g
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※みりん 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ひき肉と玉ねぎみじん切り、※を混ぜ、2等分してミートボール状にし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、☆を加えたら、1を加えてあくをすくう。
  3. 3 牛乳を加え、弱火にして、ふつふつとしてきたら1分ほど温めて完成。

きっかけ

ボリュームアップ。

  • レシピID:1460025534
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る