超簡単♡カニ玉スープ レシピ・作り方

超簡単♡カニ玉スープ
  • 約10分
ゆん♡新米ママさん
ゆん♡新米ママさん
卵とカニカマがあればできる!
節約スープです(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • カニカマ 2個
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水.鶏がらスープの素.醤油.ごま油.塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 カニカマを割いて、鍋の中にいれます。
  3. 3 といた卵を入れて、軽く混ぜたら完成。
    お好みでブラックペッパーを少々いれてください。

きっかけ

いつでも安く買えるカニカマを使ってみました。

  • レシピID:1460025468
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る