簡単☆レバーと蒟蒻と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
市販の調理済みのレバーを使った簡単な炒め物です。

材料(2〜3人分)

レバー
1袋
板蒟蒻
1/2枚
小松菜
1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    板蒟蒻を小さめの一口大の大きさに手でちぎる。塩(分量外)で揉んで水洗いする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、レバーと1の蒟蒻と小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、すりごまを入れて軽く混ぜて完成です。
  4. 4
    レバーは市販の味がついている物を使用しています。

きっかけ

市販の調理済みのレバーの味が濃かったので、具を足してみました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のこんにゃく板こんにゃく小松菜
関連キーワード
レバー 炒め物 妊婦 鉄分 妊婦 カルシウム 蒟蒻 冷凍

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする