ちょっぴり甘め!ご飯がすすむ青椒肉絲♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして☆の材料で下味をつけます。
30分程冷蔵庫で寝かしてください。
ピーマンは細切りに切ります。
★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。 -
2
フライパンを中火で熱し、ごま油をいれます。
そこに下味をつけた豚肉を入れ、お肉の色が白くなるまで炒めます。 -
3
そこにピーマンを投入し、1分程炒めます。
水気をきったたけのこの水煮を入れて、
さらに1分程炒めてください。 -
4
強火にして、★の合わせ調味料をいれます。
とろみがついてきたら火を止めます。
(焦げないように混ぜてください)
きっかけ
濃くて甘めの味付けが好きな旦那さんに 合わせた味付けです。 ピーマンが苦手な旦那さんも青椒肉絲なら モリモリ食べてくれます(笑)
- レシピID:1460025453
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぃー662019/05/22 14:31美味しくできました!ありがとうございます。
お子様も食べやすい味♡
メインにどうぞ(^^)ご飯がすすみます。
月末のお財布ピンチな時の節約レシピ!