アジの青のりパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
青のりの風味がいいアジのパン粉焼きです。

材料(1〜2人分)

アジの3枚おろし
1尾分(2切れ)
青のり
小さじ1/4
パン粉
大さじ1〜2
小さじ1
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アジの身に酒と塩を振りかけ、10分ほどおく。
  2. 2
    1のアジの身側に青のりを振りかける。その後パン粉を全体につける。
  3. 3
    フライパンでするよりもオリーブオイルをしき、火にかけ、2のアジを両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

パン粉をカリッと焼くと美味しいです☆

きっかけ

アジフライだと脂っこいので少量の油で焼きました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ
関連キーワード
アジフライ 揚げ焼き アジ パン粉 アジ 青のり アジ 切り身

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする