材料(1〜2人分)
- アジの3枚おろし
- 1尾分(2切れ)
- 青のり
- 小さじ1/4
- パン粉
- 大さじ1〜2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル(サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジの身に酒と塩を振りかけ、10分ほどおく。
-
- 2
- 1のアジの身側に青のりを振りかける。その後パン粉を全体につける。
-
- 3
- フライパンでするよりもオリーブオイルをしき、火にかけ、2のアジを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
パン粉をカリッと焼くと美味しいです☆
きっかけ
アジフライだと脂っこいので少量の油で焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません