アジの青のりパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アジの3枚おろし 1尾分(2切れ)
- 青のり 小さじ1/4
- パン粉 大さじ1〜2
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 アジの身に酒と塩を振りかけ、10分ほどおく。
- 2 1のアジの身側に青のりを振りかける。その後パン粉を全体につける。
- 3 フライパンでするよりもオリーブオイルをしき、火にかけ、2のアジを両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼けたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- アジフライ 揚げ焼き アジ パン粉 アジ 青のり アジ 切り身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません