サバの水煮缶で簡単一人ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切る。大葉と生姜は千切りにする。
-
2
深みのある器にサバ缶を汁ごと入れ、1の材料とすりごまを入れる。
電子レンジ(600w)で1分加熱して完成です。
きっかけ
サバ缶に一手間加えて食べたくて
おいしくなるコツ
余った汁は、豆腐(約50g)とご飯(約50g)と卵1個を加えてぐるぐる混ぜて電子レンジで加熱して雑炊っぽくして食べました。
- レシピID:1460025426
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- 健康 高血圧 EPA サバの水煮缶 簡単 簡単 サバ 簡単 健康
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません