サバの水煮缶で簡単一人ランチ レシピ・作り方

サバの水煮缶で簡単一人ランチ
  • 5分以内
輝こ
輝こ
サバの水煮缶に薬味とミニトマトを加えた簡単なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。大葉と生姜は千切りにする。
  2. 2 深みのある器にサバ缶を汁ごと入れ、1の材料とすりごまを入れる。
    電子レンジ(600w)で1分加熱して完成です。

きっかけ

サバ缶に一手間加えて食べたくて

おいしくなるコツ

余った汁は、豆腐(約50g)とご飯(約50g)と卵1個を加えてぐるぐる混ぜて電子レンジで加熱して雑炊っぽくして食べました。

  • レシピID:1460025426
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材さば缶缶詰簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
健康 高血圧 EPA サバの水煮缶 簡単 簡単 サバ 簡単 健康
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る