カマンベールチーズ☆フライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カマンベールチーズ 1個
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆水 大さじ4位
- パン粉(細目) 50g位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カマンベールチーズは10~12個くらい、お好みの大きさでカット。
- 2 合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。
- 3 揚げ色が付くよう揚げます。中心まで硬めのチーズだった為か、中まで熱々に加熱、溶け出すこともなく揚がりました。
きっかけ
おつまみとして。
おいしくなるコツ
パン粉は細目がオススメ。普通のパン粉であれば手で揉んで細かくし使用しても。ドライハーブを混ぜ合わせても。
- レシピID:1460025410
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません