かぼちゃの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香ばしい!

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
4切れ
胡麻油
小さじ2
※醤油
小さじ2/3
※酢、日本酒、みりん
各小さじ1
白いりごま
4ふり

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、かぼちゃを炒める。
  2. 2
    解凍されたら、※を混ぜたものをかけて煮絡める。
  3. 3
    白いりごまを散らして火を止める。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする