ぼら☆白身魚カルパッチョ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ぼらのお刺身と日向夏で。お好みのお刺身、柑橘類で どうぞ。

材料(3~4人分)

ぼら等白身魚のお刺身
250g
日向夏
1個
☆米油又はオリーブ油等
大さじ1半
☆練り又は刻みタイプワサビ
小さじ1/2位
☆出汁醬油又は刺身醤油等
小さじ2位
☆塩(調整分)
少々

作り方

  1. 1
    今回はぼらのお刺身をスライスし使用しました。お好みのお刺身で どうぞ。
  2. 2
    白い綿部分も食べられる日向夏はリンゴの皮を剥くように黄色の皮を薄く剥き、半月切りに。絞り汁少々☆に混ぜても。季節の柑橘類で どうぞ。
  3. 3
    ①と②を交互に並べ、合わせた☆をかけます。
  4. 4
    ちなみに青い☆花(咲き始めはピンク)のハーブ・ボリジ(ガクを取り外し花は食用可)とイタリアンパセリをトッピング。ハーブ・チャイブの花期も一緒なので、花と刻んだ葉もトッピングしても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。日向夏はお醤油を付けると甘さがアップ。

きっかけ

ぼらのお刺身を使って。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理オリーブオイルみかんその他のさかな全般
関連キーワード
ぼら 日向夏 米油 カルパッチョ
料理名
カルパッチョ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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