変わり稲荷 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
サラダ稲荷&おかず稲荷をプラス♪

材料(1人分)

稲荷揚げ
8枚
ご飯
140g
赤酢
大さじ1半
伊達巻
1切れ
絹さや
10枚
じゃがいも
小1個
※ハーブソルト
6ふり
※酢
小さじ2
甘酢生姜
2枚
黒酢らっきょう
3粒

作り方

  1. 1
    ご飯に赤酢を混ぜ、4等分して、稲荷揚げ4枚に入れ、包む。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで柔らかくして潰し、※を混ぜる。
  3. 3
    稲荷揚げ2枚に2を等分ずつ入れ、茹でて千切りした絹さやをのせる。
  4. 4
    稲荷揚げ2枚に、伊達巻を6等分したものを3切れずつ入れる。
  5. 5
    1、3、4を盛り合わせ、甘酢生姜、黒酢らっきょうを添える。

きっかけ

8枚入りの稲荷揚げ全てにご飯を詰めると、1人では食べ切れないので。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ヘルシーワンプレート低カロリー主食錦玉子・伊達巻さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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