材料(1人分)
- 稲荷揚げ
- 8枚
- ご飯
- 140g
- 赤酢
- 大さじ1半
- 伊達巻
- 1切れ
- 絹さや
- 10枚
- じゃがいも
- 小1個
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※酢
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 2枚
- 黒酢らっきょう
- 3粒
作り方
-
- 1
- ご飯に赤酢を混ぜ、4等分して、稲荷揚げ4枚に入れ、包む。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで柔らかくして潰し、※を混ぜる。
-
- 3
- 稲荷揚げ2枚に2を等分ずつ入れ、茹でて千切りした絹さやをのせる。
-
- 4
- 稲荷揚げ2枚に、伊達巻を6等分したものを3切れずつ入れる。
-
- 5
- 1、3、4を盛り合わせ、甘酢生姜、黒酢らっきょうを添える。
きっかけ
8枚入りの稲荷揚げ全てにご飯を詰めると、1人では食べ切れないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません