小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
小松菜をたっぷり入れたチャーハンです♪卵・小松菜・豚肉で栄養満点間違いなし!です♪紅生姜がいいアクセントに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
400g
小松菜
1/2袋(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ねぎ
40g
2個
紅生姜
10g
豚コマ
100g
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
    豚こまは1㎝幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚こまを炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    玉ねぎ・小松菜・ねぎ・紅生姜をいれて炒めます。塩コショウします。火がとおったら一度取り出します。
  5. 5
    油を再び入れて、よく熱したところに溶き卵を加えます。卵がふわっとしてきたら、温かいご飯を加えます。
  6. 6
    卵とご飯を炒めあわせます。
  7. 7
    ④をもどし入れて炒めあわせます。醤油を最後に加えます。味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油を加えて下さい。
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

紅生姜が入っているので、塩コショウ・醤油は調節して下さい。卵はふわふわにしてからご飯を入れています。

きっかけ

小松菜・卵・豚こまをあわせて栄養満点なチャーハンにしました♪

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/27 09:52
お弁当にいれました!
えりakari
栄養満点で素晴らしいお弁当ですね! レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/03/21 08:29
彩りもよく栄養満点!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
色鮮やかでとても美味しそうです! 栄養満点ですよね♪レポありがとうございます♪ また作って下さいね♪

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