黄身が鮮やか☆濃厚アングレーズソース レシピ・作り方

黄身が鮮やか☆濃厚アングレーズソース
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黄身の濃い卵を使ったら鮮やかな黄色のソースになりました。デザート、フルーツのソースに。

材料(約5人分)

  • ☆卵黄 3個
  • ☆牛乳 300cc位
  • ☆砂糖 大さじ2位
  • ブランデーエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ混ぜ合わせます。火にかけ中弱火くらいで混ぜながら加熱、全体が熱々、トロミが付いてきたらブランデーエッセンスを混ぜます。火を止め余熱も利用します。
  2. 2 加熱し過ぎ等で細かい粒、分離しても濾すとなめらかに。濃度によっては更に牛乳を加えて温め調整しても。濾して(省略可)冷やします。

きっかけ

デザートのソースに。

おいしくなるコツ

濃度、糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025187
  • 公開日:2019/04/30

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その他のソース牛乳・乳飲料
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牛乳 ブランデー アングレーズソース
料理名
アングレーズソース
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