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黄身が鮮やか☆濃厚アングレーズソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約5人分

  • ☆卵黄

    3個

  • ☆牛乳

    300cc位

  • ☆砂糖

    大さじ2位

  • ブランデーエッセンス

    5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄身が鮮やか☆濃厚アングレーズソース

黄身の濃い卵を使ったら鮮やかな黄色のソースになりました。デザート、フルーツのソースに。

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れ混ぜ合わせます。火にかけ中弱火くらいで混ぜながら加熱、全体が熱々、トロミが付いてきたらブランデーエッセンスを混ぜます。火を止め余熱も利用します。

  • 2

    加熱し過ぎ等で細かい粒、分離しても濾すとなめらかに。濃度によっては更に牛乳を加えて温め調整しても。濾して(省略可)冷やします。

きっかけ

デザートのソースに。

おいしくなるコツ

濃度、糖分はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1460025187

公開日:2019.04.30

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関連情報

料理名
アングレーズソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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