筍しめじ新玉ねぎブロ人参グレープフルーツつくね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- つくね
- 3個
- 茹でたけのこ
- 1/4本
- 人参
- 3センチ
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ブロッコリー
- 4房
- しめじ
- ひとつかみ
- 静岡産 有機 グレープフルーツの皮
- 1/8個分
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った茹でたけのこ、人参、ブロッコリー、新玉ねぎ、グレープフルーツの皮、しめじをのせる。
-
- 2
-
- つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません