大葉たっぷり☆餃子のタレ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆餃子のタレ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たくさんの大葉、大葉を食べるタレ、餃子、じゃぶじゃぶのタレ等に。

材料(4人分)

  • 大葉 10~20枚
  • 細葱 2本
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆酢又はレモン汁 大さじ1
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々
  • ☆水(料理によって) 適量

作り方

  1. 1 特売の業務用の大葉の消費を兼ねて、たくさんの大葉を使用しました。お好みの量で。
  2. 2 大葉は刻み流水で緑の汁を流し水分を絞ります。大葉と刻んだ葱、☆を混ぜ合わせます。大葉に☆が馴染むよう10分くらいおきます。☆の水は大さじ1くらい、お好みで加減して下さい。

きっかけ

大葉の消費を兼ねて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025090
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ万能ねぎしそ・大葉お肉に合うタレ
関連キーワード
大葉 餃子のたれ
料理名
たれ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/09/18 22:09
    大葉たっぷり☆餃子のタレ
    最初はネギやら入れすぎ?と思ったけど、なじむと丁度良くなりますね!
    とても美味しかったですo(*^▽^*)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る