大葉たっぷり☆餃子のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 10~20枚
- 細葱 2本
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
- ☆酢又はレモン汁 大さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ☆水(料理によって) 適量
作り方
- 1 特売の業務用の大葉の消費を兼ねて、たくさんの大葉を使用しました。お好みの量で。
- 2 大葉は刻み流水で緑の汁を流し水分を絞ります。大葉と刻んだ葱、☆を混ぜ合わせます。大葉に☆が馴染むよう10分くらいおきます。☆の水は大さじ1くらい、お好みで加減して下さい。
関連情報
- 料理名
- たれ
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にゃんずの2021/09/18 22:09最初はネギやら入れすぎ?と思ったけど、なじむと丁度良くなりますね!
とても美味しかったですo(*^▽^*)o