大葉たっぷり☆餃子のタレ レシピ・作り方
![大葉たっぷり☆餃子のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155faf790ca3ad0c402e2aed06b8f4b53d9a8c4a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大葉 10~20枚
- 細葱 2本
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
- ☆酢又はレモン汁 大さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ☆水(料理によって) 適量
作り方
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1
特売の業務用の大葉の消費を兼ねて、たくさんの大葉を使用しました。お好みの量で。
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2
大葉は刻み流水で緑の汁を流し水分を絞ります。大葉と刻んだ葱、☆を混ぜ合わせます。大葉に☆が馴染むよう10分くらいおきます。☆の水は大さじ1くらい、お好みで加減して下さい。
関連情報
- 料理名
- たれ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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にゃんずの2021/09/18 22:09最初はネギやら入れすぎ?と思ったけど、なじむと丁度良くなりますね!
とても美味しかったですo(*^▽^*)o