キャベツとしめじの梅酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。しめじは石づきを切ってキャベツの上にのせます。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 梅はお箸でほぐします。酢・砂糖を入れてあわせます。
- 3 キャベツとしめじは水気を絞って②に入れて混ぜます。
- 4 ラップをピッチリかけて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじの梅酢和え♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)