キャベツとしめじの梅酢和え♪ レシピ・作り方

キャベツとしめじの梅酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツとしめじをさっぱり梅と酢で和えました♪食欲のない時にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。しめじは石づきを切ってキャベツの上にのせます。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 梅はお箸でほぐします。酢・砂糖を入れてあわせます。
  3. 3 キャベツとしめじは水気を絞って②に入れて混ぜます。
  4. 4 ラップをピッチリかけて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

さっぱりしたくて梅とキャベツ・しめじを和えてみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で必ず冷やして下さい♪

  • レシピID:1460025087
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじの梅酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る