ピーマン&チキン&新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方

ピーマン&チキン&新玉ねぎのクリームシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
新玉ねぎたっぷり♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 鶏むね 皮なし 1枚
  • カップ3
  • クリームシチューのもと 2皿分
  • 白ワイン 大さじ2
  • 太陽のバジル 3ふりずつ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、白ワインを入れ、食べよく切った鶏むね、みじん切りした新玉ねぎを入れる。
  3. 3 アクをよくすくい、クリームシチューのもとを入れて8分ほど煮込む。
  4. 4 小さく切ったピーマンを加え、2分ほど煮る。
  5. 5 皿に盛り、1の薄切りした生の新玉ねぎを散らし、バジルをふる。

きっかけ

冬の残りのクリームシチューのもとで

  • レシピID:1460025037
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ鶏むね肉ピーマン新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る