まとめて大葉☆天ぷら レシピ・作り方

まとめて大葉☆天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
沢山の大葉、一枚一枚 衣の表面積が大きいと油も多くなる、いやっ面倒なので かき揚げに。

材料(3人分)

  • 大葉 小30枚
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 60cc位
  • ☆塩 0~少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 業務用の大葉を購入、一つは小さな大葉、今回は写真左のサイズを使用。
  2. 2 大葉と☆を混ぜ合わせます。熱した中温くらいの揚げ油に3~4枚まとめて入れ揚げます。カラッとしたら取り出します。

きっかけ

沢山の大葉の消費に。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460025006
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • chris
    chris
    2022/01/16 20:44
    まとめて大葉☆天ぷら
    美味しかったです!!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/27 00:08
    まとめて大葉☆天ぷら
    青じそ揚げるのへたっぴなので、何枚かまとめて揚げるほうがラクですね♪それでもまだまだうまく揚げられないので、またがんばります(^_^;)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/17 14:09
    まとめて大葉☆天ぷら
    大葉、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る