玉子アブラ菜しめじ人参うどん レシピ・作り方

玉子アブラ菜しめじ人参うどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • アブラ菜 1株
  • しめじ ひとつかみ
  • 人参 1/5本
  • 日麺 無塩うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参アブラ菜しめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、うどんを入れ、6分ほど煮る。
  3. 3 卵を割りほぐして入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 丼に盛り、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460024930
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートサラダうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る