南瓜☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 200g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 南瓜は1㎝未満で食べ易い大きさでカットします。薄過ぎるとホクホク感は出ず、厚過ぎると加熱不良があると水っぽくなることも。
- 2 ☆を衣に南瓜を浸し熱した中温の揚げ油で揚げます。竹串等で加熱具合を確認しながら揚げます。仕上げに少々揚げ油の温度を上げ、焦げないよう揚げます。
きっかけ
お店の揚げ立ての天ぷら、勿論プロが揚げるので美味しいに決まってる。なんだか南瓜食べたくて通う日々。南瓜の種類もありますが揚げ方か?
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
- レシピID:1460024923
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ねあっっ2021/04/30 06:39旦那の好物(女子か!)で、喜んでました(^_^)ノありがとうございます☆
-
sunflowers2020/12/25 15:50美味しかったです(^-^)
-
tomomi11212020/12/19 22:30美味しくいただきました!
-
mais2020/12/14 18:47揚げると甘みアップで美味しいですね レシピありがとうございます