ウィンナー☆大葉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー 5本
- 大葉 10枚
- カレー粉(お好みで) 0~小さじ1/3
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウィンナーは半割りにカットしカレー粉を塗ぶし大葉で巻き爪楊枝で止めます。カレー粉はお好みで。
- 2 ☆を衣にし①を浸け熱した中温の揚げ油で揚げます。ウィンナーに火が通るよう揚げます。
きっかけ
おつまみ、お弁当のおかずにもなる一品として。
おいしくなるコツ
カット無しでウィンナーを巻く際は破裂防止に爪楊枝で数ヵ所穴を開けます。カレー粉はお好みで。ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
- レシピID:1460024911
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません