茄子☆大葉巻き天 レシピ・作り方

茄子☆大葉巻き天
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熊本の大長茄子が軟らかく美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熊本の大長茄子を使用、アクも無くカットして直ぐに調理。分量は一般に販売されているサイズで記載。
  2. 2 茄子は大葉で包める大きさで棒状にカットします。大葉で包み爪楊枝で止めます。大葉より両端から茄子が出ている長さでも。
  3. 3 ☆を衣にし②を浸け熱した揚げ油で揚げます。中温くらい、カラッと揚げます。※爪楊枝は忘れず取り除きます。

きっかけ

熊本の大長茄子を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。翌日 冷めた天ぷらは醤油ベースのタレで煮詰めても。

  • レシピID:1460024909
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
天ぷらしそ・大葉なす全般
関連キーワード
茄子 大葉 天ぷら 茄子の天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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