大葉巻き☆玉子焼き天ぷら レシピ・作り方

大葉巻き☆玉子焼き天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の厚焼き玉子を大葉で巻いて揚げました。

材料(3人分)

  • 厚焼き玉子(手作り、市販品) 120g
  • 大葉 10枚位
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 市販の厚焼き玉子を使用。大葉で包める大きさでカットします。大葉で包み爪楊枝で止めます。
  2. 2 ☆を衣にし熱した中温の油で揚げます。そのままでも食べられる市販の卵焼きですが、中まで熱々になるよう揚げました。※爪楊枝を取り除きます。

きっかけ

市販の厚焼き玉子を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460024907
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
天ぷらしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 だし巻き卵 大葉 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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