軟らか☆ホウレン草コーンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
仕上げの醤油で香ばしく、軟らかくソテーしました。

材料(2~3人分)

ホウレン草
1束
ホールコーン
80g
米油又はお好みの油脂
大さじ1
味塩コショウ
5振り位
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットしたホウレン草は下茹で(省略可)しました。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで①とコーンを炒めます。お好みの炒め具合で味塩コショウで調味、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めとうもろこし
関連キーワード
ほうれん草 とうもろこし ホールコーン 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする